На главную
Меню
Выпечка
Самса
150 г
Самса (самоса) – это популярнейшее блюдо восточной кухни в виде пирожков из слоеного теста с самыми разнообразными начинками, всевозможных видов и форм. На тонко раскатанное бездрожжевое тесто (вода, мука, яйцо, масло сливочное, соль) выкладывается начинка и мелко рубленной говядины, репчатого лука с добавлением зиры, 51 кориандра, соли и черного молотого перца. смазывается яйцом и посыпается белым и черным кунжутом.Хачапури по аджарски
470 г
Аджарские хачапури подаются в форме открытой лодочки, наполненной начинкой из сыра и яйца. На свежеиспеченное хачапури выкладывается яичный желток и кусочек сливочного масла. Согласно грузинским традициям, в первую очередь нужно сломать острые края лодочки, перемешать ими начинку, и только потом приступать к трапезеХачапури по аджарски мини
300 г
Аджарские хачапури подаются в форме открытой лодочки, наполненной начинкой из сыра и яйца. На свежеиспеченное хачапури выкладывается яичный желток и кусочек сливочного масла. Согласно грузинским традициям, в первую очередь нужно сломать острые края лодочки, перемешать ими начинку, и только потом приступать к трапезе