Выпечка
Хачапури по аджарски
470 г
Аджарские хачапури подаются в форме открытой лодочки, наполненной начинкой из сыра и яйца. На свежеиспеченное хачапури выкладывается яичный желток и кусочек сливочного масла. Согласно грузинским традициям, в первую очередь нужно сломать острые края лодочки, перемешать ими начинку, и только потом приступать к трапезеХолодные закуски
Ассорти ПХАЛИ 150 гр
186 г
Традиционное блюдо грузинской кухни. В нем используется принцип вариативности - один рецепт, разные ингредиенты.
У нас 2 вида пхали - пхали со шпинатом, пхали со свёклой и 2 вида рулетиков - ореховая основа в баклажане и в перце с сыром Горгонзола.
Украшаем обжаренным грецким орехом, кинзой, зернами граната и оливковым маслом.Салаты
Салат деревенский с чанахом 350 гр
370 г
Деревенский грузинский салат, который готовится из свежих овощей (перец рамиро, красный лук, томаты, огурцы) с добавлением оливок каламата, маринованным Джон Джоли и сыром чанах.
Мы добавляем в салат узбекскую лепешку, которую запекаем в печи.
Перемешиваем свежие овощи с лепешкой и напитываем ее овощным соком.
Посыпаем прованскими травами. Заправляем оливковым маслом. Украшаем миксом из зелени.